Centre d'Information
Qualité inégalée et orientation client

LNR 2023 : South Sydney Rabbitohs vs Cronulla Sharks, score, faits saillants, échelle, course finale, Latrell Mitchell, Nicho Hynes, blessure de Jai Arrow

Jun 12, 2023

Malgré un rallye tardif des Rabbitohs, les Sharks sont de retour dans le cercle des vainqueurs après une victoire bien méritée 26-16 au stade Optus de Perth.

Les Sharks étaient en contrôle de croisière, menant 26-0 à la 63e minute avant qu'Alex Johnston ne centre pour les Rabbitohs.

Les choses sont devenues beaucoup plus intéressantes à peine une minute plus tard lorsque Lachlan Illas a poursuivi un coup de pied et a marqué.

CENTRE DE MATCH : équipes Rabbitohs vs Sharks, scores SuperCoach, vidéos, mises à jour

Regardez chaque match de chaque tour de la saison 2023 de NRL Telstra Premiership EN DIRECT sur Kayo Sports. Nouveau sur Kayo? Commencez votre essai gratuit maintenant >>>

Isaiah Tass allait centrer pour porter l'écart à dix avec cinq minutes à jouer, mais les Sharks ont gardé leur sang-froid.

Nicho Hynes a joué son meilleur match depuis un certain temps, avec son partenaire de course Braydon Trindall enregistrant un doublé.

La star des Rabbitohs, Jai Arrow, envisage quelques semaines d'absence après avoir quitté le jeu en raison de « très très mauvais spasmes au dos ».

Les Sharks ont commencé le match avec intention, avec Connor Tracey, remplaçant l'arrière blessé Will Kennedy, qui a désespérément failli sortir de l'impasse, plantant le ballon à quelques millimètres de la ligne d'essai à la 7e minute.

Tracey a tendu la main pour marquer et a bien fait de rester pendant qu'elle était plaquée, mais a raté le ballon au sol.

"Il s'est rapproché le plus possible sans marquer", a déclaré Greg Alexander sur Fox League.

Les Sharks finiraient par marquer le premier essai du match, mais ce ne fut pas sans controverse.

L'ailier Mawene Hiroti, remplaçant de Ronaldo Mulitalo, blessé, a bénéficié de ce qui semblait être une passe en avant du centre Siosifa Talakai. C'était le premier essai de Hiroti depuis deux ans et demi.

«Oh, j'avais hâte. Ils ne rappelleront pas le laissez-passer », a déclaré Andrew Voss.

Je m'en tiendrai à mon premier jugement comme étant celui d'un quart-arrière de la NFL.

"Oh, c'est définitivement en avant", a ajouté Greg Alexander.

Les Sharks ont continué à rouler lorsque Sione Katoa a couru quarante mètres pour marquer, montrant un pas de côté impressionnant en cours de route.

"Mitchell a pris à contre-pied, Mitchell est entré dans un autre code postal", a déclaré Andrew Voss.

"C'est une masterclass de progression dans la ligue de rugby."

Les Bunnies avaient l'air un peu bâclés, surtout lorsqu'ils avaient des opportunités près de la ligne des Sharks.

Ils n'ont pas marqué en première mi-temps, mais les Sharks ont ajouté un but de pénalité et menaient 14-0 à la pause.

Les Sharks n'ont pas fait preuve de complaisance et ont continué leur domination en seconde période, Trindall marquant deux essais pour prolonger l'avance à 26-0.

Les Rabbitohs ont essayé en vain et ont rendu une affaire à sens unique intéressante dans les 20 dernières minutes, mais le gouffre était trop grand pour être comblé.

MONTER L'ÉCHELLE

Ils étaient censés être dans une spirale descendante après avoir perdu 102 points en trois défaites consécutives, mais les Sharks ont inversé le scénario avec style pour insuffler une nouvelle vie à leur saison.

Il s'agit de la même équipe qui a été tenue sans but sept jours plus tôt et a perdu l'arrière Will Kennedy à cause d'une blessure aux ischio-jambiers qui pourrait mettre fin à la saison, mais le voyage vers l'ouest a semblé déclencher quelque chose avec leurs hommes clés retrouvant la forme.

Les chaînes ont été libérées à Perth, les Sharks produisant 16 déchargements et proposant des passages de jeu étonnants qui ont conduit à des points.

Braydon Trindall a réussi un doublé en seconde période, le deuxième étant le résultat d'un travail époustouflant près de la ligne de touche de Mawene Hiroti, tandis que Sione Katoa a réalisé le jeu de la soirée en faisant un pas si vicieux que Latrell Mitchell est il essaie toujours de déterminer dans quelle direction il est allé marquer.

Cette victoire leur donne un répit bien mérité avec un dernier mois délicat à venir.

FLÊCHE BRISÉE

La défaite de South Sydney pourrait se faire sentir pendant des semaines après que l'attaquant vedette Jai Arrow ait quitté le terrain à l'agonie avec ce qui semblait être une blessure au bas du dos.

Arrow a raté une grande partie de la saison en raison d'une blessure à la cheville causée par un tacle à la hanche, et il pourrait être placé pour un autre passage sur la touche après avoir été emporté par deux entraîneurs au milieu de la seconde mi-temps.